Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Торговля техосмотром вновь начнется с лета 2012 года.

21.10.2011

До введения в силу запрета на обязательное прохождение гос. технического осмотра ГТО, большая часть автолюбителей осуществляли его, попросту отдавая деньги посредникам или сотрудникам самой инстанции в обмен на это получая новый талон. Даже перед самой переаттестацией милиции в полицию купить техосмотр можно было элементарно проехавшись по диагностической полосе. Автомобиль побывавший там попадал в поле зрение камер которые фиксировали его присутствие, но на ряду с этим не кто не знал какие проблемы при прохождении диагностики удалось выявить в транспортном средстве.

После перехода процедуры тех осмотра в хозяйские руки Российского союза страховщиков был объявлен мораторий на пресловутое ТО. За год сотрудники страховых организаций должны были разработать схему проведения технического осмотра, а так же наряду с этим продумать комплекс мер по противодействию черному рынку.

Не так давно РСА продумал схему передачи самих талонов операторам, которые в свою очередь и будут осуществлять фактическую проверку государственного технического осмотра (ГТО). Они же будут утверждать с РСА число бланков, которые в последствии будут закупать у Госзнака. По идентичной методике на сегодняшний день страховые компании работающие с ОСАГО получают полисы. Ну а для того чтобы исключить злоупотребления, РСА лимитирует выдачи этих самых талонов каждому из операторов, руководствуясь техническими возможностями, а именно количеством пунктов контроля, количеством линий для диагностики и т.д. По мнению РСА таким образом удастся свисти к нулю количество лишних талонов технического осмотра, которые недобросовестные исполнители смогут продать всем тем кто не желает честно проходить техосмотр. Соответственный указ в довольно скором времени будет утвержден и подписан министерством финансов РФ.

Однако бытует мнение, что такая идея не жизнеспособна. Если у того или иного оператора несколько пунктов контроля на которых к примеру пятнадцать диагностических линей, сможет получить весьма солидное количество такого рода талонов. И в последствии развернуть торговлю ими - сообщает AutoNews (один из участников рынка). Ведь даже если талоны жестко лимитированы контроль производится только на на бумаги и такая схема техосмотра по сути мало чем отличается по которой ГТО проводили сотрудники ГИБДД. Получается, что автомобилю достаточно просто появиться на диагностической ленте оператора для её фиксации видеокамерой.

Из этого можно сделать вывод, что автомобилистов которые не желают честно проходить процедуру техосмотра ждет повышение цен на его покупку. Ранее цена составляла от 2500 до 6000 рублей, а при лимитировании услуги её стоимость по прогнозам экспертов может вырасти на 40 - 50%.