Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Сухой закон для автомобилистов России.

04.03.2012

Сухой закон снова обещают вернуть для водителей после выборов Президента России. Правительство Путина уже давно обсуждает возвращение нижнего уровня выдыхаемого воздуха и алкоголя в крови водителей, или тех норм, которые были отменены при Президенте Д. Медведеве.

В публикациях «Коммерсанта» прозвучала информация, что на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения поднималась тема борьбы с пьянством, а депутаты «Единой России» уже готовят соответствующий законопроект.

Как заявили журналистам «Ъ» депутаты от партии «Единая Россия», законопроект, вероятнее всего, будет подготовлен и внесен в Думу после окончания выборов Президента 4 марта.

Игорь Шувалов, занимающий должность - Первого вице-премьера в правительстве Путина, и который в настоящее время руководит комиссией по безопасности дорожного движения, ничего нового не добавил, разве что отметил необходимость «учёта европейского опыта».

Именно европейский опыт в 2007 году стимулировал принятие в Российской Федерации закона о промилле, по которому водителя признавали трезвым, если уровень алкоголя был менее 0,3 г и не более 0,15 мг в выдыхаемом воздухе.

Однако Президент Д. Медведев посчитал, что это типичная «провокация реального пьянства, перед тем как водитель садится за руль». Его настойчивость вылилась в принятие поправки к КоАП, полностью исключающих «промилле». И уже в августе 2010 г. нововведения вступили в законную силу.

Естественно, эти новации вызвали бурю недовольства среди водителей, которые прямо заподозрили в этом очередную коррупционную составляющую. Интернет быстро заполнился сюжетами из жизни, повествующих о том, как Фемида в массовом порядке изымала права водителей, севших за руль после выпитого в жару кваса или стакана кефира.

ГИБДД пока заняло молчаливую позицию, однако раньше сотрудники Госавтоинспекции были против введения запретов к уже работавшим нормам оценки уровня алкоголя в крови, считая нововведения недопустимыми.