Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Сколько стоит полис КАСКО, что включено в сего стоимость

15.03.2012

Цена полиса зависит от многих нюансов, рассмотрим основные из них:

  • Возраст. Совершенно очевидно, что молодой человек-студент 18 лет ведет на дороге себя совсем не так, как 45-летний директор предприятия и отец семейства. По статистике, большинство компаний используют повышающие коэффициенты для людей младше 22-х лет, а также старше 65-ти.
  • Стаж вождения. Тут все достаточно просто. Новичку придется заплатить минимум на 20% больше чем опытному водителю. Если в полис необходимо вписать нескольких водителей, расчет стоимости производится по самому младшему из них, и самому неопытному. Также существует возможность оформить полис без ограничений на право управления. Так называемый «мультидрайв».
  • Марка и модель автомобиля. Существуют популярные модели автомобилей и не очень. А также дорогие в ремонте и в обслуживании. Многие компании ведут статистику, на основании которой можно определить количество случаев угона определенной марки, следовательно, полис на такой автомобиль будет стоить дороже, из-за величины риска угона. Также во многих компаниях существуют разные тарифы на определенные марки, тарифы основаны на опыте компании. Одна и та же модель может по-разному стоить в разных СК.
  • Возраст автомобиля. Очевидно, год выпуска влияет на стоимость пропорционально износу. Достаточно старый автомобиль Вы можете и вовсе не застраховать по причине отказа страховой компании. В каждой компании есть правила, и лимиты по году выпуска транспортных средств.
  • Величина страховой суммы - сумма, на которую застрахован автомобиль. Цена полиса напрямую зависит от максимальной суммы возмещения. Сумма возмещения по КАСКО (максимальная), это как раз стоимость автомобиля. Поэтому, выбирая дорогой автомобиль, Вы должны быть готовы к впечатляющей цене полиса. Если владелец хочет заключить договор страхования на автомобиль с пробегом, его стоимость определяется на основании среднерыночных цен.
  • Перестрахование в другой компании. Часто конкуренты переманивают клиентов к себе, взамен предлагают скидку 3-5%
  • Сервисный центр, в котором будет ремонтироваться автомобиль. Если машина новая, на нее распространяется гарантия, обязательным условием которой является ремонт только в официальном авторизированном сервисном центре. Как правило, стоимость выполнения работ в таком центре значительно выше, чем в частных автосервисах. Так как страховая компания будет оплачивать Вам ремонт, в ее интересах предполагать, во сколько обойдется такой ремонт. Страхователь вправе выбрать какой-то определенный сервисный центр (например, рядом со своим домом), но такой полис будет стоить намного дороже. При желании, страхователь также может получить возмещение в денежной форме. Форма возмещения прописывается в полисе, и обсуждается в процессе заключения договора.
  • Франшиза. Представляет собой сумму, которую страхователь выплачивает самостоятельно, при наступлении страхового случая. Другими словами, если Ваш полис оформлен с франшизой, составляющей, допустим, 10 000 рублей, при наступлении страхового случая, Вы оплатите 10 000 рублей за ремонт, остальные средства будут внесены страховой компанией. Как правило, полис КАСКО с франшизой стоит гораздо меньше. Тут стоит понимать, что подавляющее большинство повреждений являются мелкими. Может произойти так, что Вам придется оплачивать весь ремонт самостоятельно, что выгодно только для страховой компании.

Что включается в стоимость полиса КАСКО?

  • Ущерб.

Подразумевает полное уничтожение автомобиля либо любое механическое повреждение, в результате: ДТП; наезда на препятствие; противоправных действий третьих лиц; падения сосулек, камней и тп.; пожара; взрыва; стихийных бедствий.

  • Хищение.

Пропажа автомобиля в результате угона, разбоя ,кражи, грабежа.

  • Внешнее воздействие.

Подразумевает любое внешнее механическое воздействие. По данному риску клиент имеет право обратиться за возмещением в страховую компанию без предоставления документов компетентных органов, в пределах лимита страховой суммы по этому риску.

  • Сколы.

Сколом признается повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали автомобиля инородными предметами, отскочившими от другого автомобиля или отлетевшими с другого транспортного средства во время движения.

  • Возможность обращения без справок из правоохранительных органов.

Практически каждая компания предлагает клиенту данный вид страхового продукта – возможность не собирать справки из ГИБДД, Полиции. В целом суть везде одинакова – Вы можете обратиться только по мелким повреждениям автомобиля, таким как сколы, царапины, трещины стекол. При этом одна компания предлагает определенную сумму, на которую можно отремонтировать свое авто – например 10% от страховой суммы, а другая предлагает две детали в год, без справок. Условия нужно уточнять в каждом конкретном случае, и тут уже выбирать, что выгоднее Вам.

  • Эвакуатор. Как оплачивается? Откуда? Куда?

Эвакуация, как правило, возможна с места ДТП за счет страховой компании, до места сохранности (стоянки) или ремонта. Если прослеживается маршрут: место ДТП – пост ГИБДД – место хранения (гараж, автостоянка, и пр.) оплата счетов за использование эвакуатора осуществляется полностью.