Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Разрешить поворот направо невзирая на красный сигнал светофора, значит создать хаос на дорогах утверждает глава ГАИ

24.10.2011

Поворот направо, на красный светВиктор Нилов, глава государственной автомобильной инспекции, уверен в том, что разрешение поворачивать на право когда на светофоре горит красный свет несомненно приведёт к полному хаосу на дорогах страны.

Разрешение поворачивать направо невзирая на красный сигнал светофора, если конечно это не создает каких либо помех другим водителям автотранспорта - предложил не так давно один из руководителей центра борьбы с пробками на дорогах Москвы Александр Шумский. Этот вопрос будет находиться на проработке в ГИБДД до ноябре 2011 года. Шумский предложил снабдить светофоры дополнительным указателем с зелёной стрелкой, который и будет сигнализировать о том, что движение на право разрешено, в то время как движение на лево и прямо остановлено.

-"Это вызовет хаос и неразбериху. Автомобилистам понадобится время для того, чтобы освоиться с подобным нововведением. Мы опасаемся полной путаницы.", заявил Виктор Нилов на пресс-конференции.

Однако речь идет о том, чтобы установить дополнительные указатели только на тех светофорах где это позволяют условия безопасности, а не на каждом перекрестке города.

Только пока ещё не ясно кто и по каким критериям будет определять уровень безопасности и удобства перед установкой дополнительных указателей.

Александр Шумский предложил в первую очередь провести эксперимент на перекрестках где отсутствует пешеходное движение.