Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Сотрудники ГАИ уточнили правила движения по выделенным полосам

24.10.2011

Выделенная полоса для маршрутного транспортаДвижение на легковых автомобилях по выделенным полосам предназначенным для общественного транспорта разрешено, при условии, что нет не каких запрещающих знаков сообщили в ГАИ.

Выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта запрещается лишь в том случае, если есть препятствующий тому знак например - Проезд запрещен он же кирпич, или Полоса для маршрутных транспортных средств. Наряду с этим уточняется, что въезжать на выделенную полосу и выезжать с неё можно только при наличии прерывистой разметки.

За несколько последних месяцев на большинстве улиц столицы появились полосы для движения по ним именно общественного транспорта. Этим власти города Москвы пытаются снизить уровень автомашин на дорогах пересадив автолюбителей в маршрутный автотранспорт тем самым убивая двух зайцев сразу - уменьшение количества пробок на улицах города и увеличение средней скорости движения автобусов, троллейбусов и так называемых маршруток. Однако по мнению большинства горожан автолюбителей затраты на передвижение городским транспортом превышают затраты на покупку бензина для личного авто, не говоря уже о условиях самой поездки.

К выше сказанному можно добавить, что подобные меры вызвали недовольство среди автомобилистов, так как количество полос для них сократилось, а вот пробок на практике меньше не стало.