Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Что же мешает отказаться от доверенности на машину ?

26.01.2012

doverennostДоверенность на автомобиль на самом деле является, что не на есть документом, который дублирует информацию уже указанную в полисе ОСАГО. Но отказаться от этого вот так сразу в ГИБДД не могут. Зам начальники главного управления дорожного управления МВД России Кузин рассказал нам о нескольких случаях, в которых эта самая доверенность может быть необходима. Одним из ярких тому примеров является случай ДТП виноват в котором будет водитель не имеющий ту самую, казалось бы не нужную доверенность водитель, в этом случае все выплаты за водителя без доверенности обязан будет взять на себя хозяин автомобиля.

Помимо выше сказанного существует категория автовладельцев получающих полисы с неограниченным числом допущенных к управлению автомобилем лиц. Этот вид страхового полиса на много дороже, но в некоторых случаях бывает незаменим в буквальном смысле. На ряду с этим сам полис ОСАГО может приобрести как владелец авто так и обладатель доверенности.

Таким образом мы видим, что ГИБДД еще предстоит найти оптимальные схемы, на основе которых можно будет позволить автолюбителям совсем отказаться от использования доверенности и то, только в тех случаях где она на самом деле не требуется.