Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Преимущества и недостатки консолидированных или сборных грузов

07.03.2012

Относительно недавно консолидированные (сборные) грузы стали свободно использоваться на территории Российской Федерации. Доставка сборных грузов уже давно пользуется популярностью в развитых европейских странах. Там практика объединения небольших партий грузов различных компаний и частных лиц используется сравнительно давно.

Под консолидацией грузов понимают объединение незначительных по объему перевозимого груза, чтобы это было максимально экономически выгодно, используя какое-либо транспортное средство, поскольку эффективность такой конфигурации бесспорна. Предположим, что оплата за услуги перевозки фурой на какое-то расстояние составляет три тысячи долларов, и эта сумма не изменится даже если транспортное средство полностью не заполнено. Тогда оплата за перевозку небольшого заказа из другой страны не имеет смысла. Именно поэтому объединение товаров является отличным выходом из ситуации.

Рассмотрим основные 3 схемы консолидации грузов:

  1. транспортное средство загружается смешанным грузом, но одного адресанта 
  2. один адресант предоставляет груз, но погрузка фуры происходит в различных точках. 
  3. консолидация происходит на специализированных складах, где объединяют грузы различных клиентов. Сегодня это наиболее распространенная система, которая содействует эффективному сотрудничеству крупных грузоперевозчиков и частных заказчиков.

В свою очередь транспортные компании, занимающиеся консолидацией товаров, имеют свою выгоду, поскольку расширяется их рынок сбыта. Так как поиск крупных заказчиков - это достаточно трудоемкий процесс, даже для профессионалов, гораздо проще консолидировать заказы нескольких клиентов.

Однако транспортные компании занимаются не только перевозками грузов по вышеперечисленным схемам. Помимо этого некоторые из них могут выполнить комплексное обслуживание, осуществляя международную доставку грузов, таможенное оформление, хранение и их логистическое сопровождение грузов.

Тем не менее частные лица должны быть осторожны, пользуясь услугами грузоперевозок. В приоритете всегда находятся компании, которые имеют собственные консолидационные склады и имеют большой опыт в данной сфере. Кроме того, в наше время помощь в перевозке сборных грузов предоставляется посредниками, зарабатывающими на передаче заказов транспортным компаниям. Этот способ поиска исполнителя весьма удобный.