Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

На конференции «Автомобильная логистика - Россия 2011»

18.07.2011

Конференция такого рода в городе Москва проходит уже в шестой раз и собирает как производителей так и непосредственных поставщиков, провайдеров самого широкого спектра услуг в сфере логистики, и операторов перевозок действующих в секторе Automotive.

В этом году мероприятие проходило в Московском отеле «Рэдиссон Ройал» с 14 по 16 июня в отеле.

О состоянии логистики в России докладывал директор отдела сервиса компании «Фольксваген Россия» Ян Бурес, генеральный  и исполнительный директора «МИЛА Моторс», а так же заместитель исполнительного директора Ассоциации автопроизводителей России Сереженькин Алексей. Было отмечено, что уровень продажи автомобилей в 2011 году продолжает уверенно восстанавливаться после периода кризиса - это означает, рост производства как на национальном уровне, так и уровне импорта. Увеличение объема продаж требует от сегодняшних операторов рынка и российских портов более эффективной логистики импорта автомобилей. Из этого можно сделать вывод, что Россия напрямую нацелена на прорыв в логистическом снабжении гораздо большего рынка. В общим и целом сложившуюся сегодня ситуацию на поприще автомобильной логистики участники конференции охарактеризовали, как неимоверный российский прорыв. Так же участники конференции отметили и саму атмосферу царившую на нынешней встречи, которую они сравнили со временем оптимизма 2008 года, но с ожиданием успешного разрешения основного количества проблем в 2011 году.

Работа всего форума строилась по нескольким секциям. В секции «Цепочка поставок поставщиков» выступили: директор по цепочкам поставок, «Ставрово Аутомотив Системс», «Инерджи Аутомотив» Игорь Матросов и генеральный директор нашей компании Марк Бреннайзер директор по закупкам и цепочкам поставок «Дженерал Моторс Россия» Питер Лейер. Их доклад полностью был о проблемах системы поставок и их решении. Марк Бреннайзер подробно ознакомил всех участников с колоссальным опытом работы STS Logistics по предоставлению классификационных решений в сфере Automotive. Им было подробно проанализировано три ключевых вопроса - Цепочки поставок в условиях Российского рынка. Современные IT решения по введению системы качества ив работе с клиентами и услуги, которые предоставляет 3PL провайдер на рынок Automotive.

В остальных секциях нынешней конференции докладчики выступали по темам:

  • О состоянии отрасли в 2011 году» от представителя Volkswagen group Russia;
  • О цепочки поставок» от General Motors;
  • О логистике запчастей и автокомпонентов» от Renault;
  • Об управленческих возможностях» от Toyota;
  • О планировании правильной логистики импорта и экспорта» от Peugeot.

Транспортная компания РТК Логистика так же принимала непосредственное участие в этом форуме.