Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

Где действует ОСАГО?

14.03.2012

Согласно ФЗ «Об ОСАГО», действие страхового полиса покрывает всю территорию Российской Федерации. Независимо от места приобретения. При этом Вы можете обращаться за возмещением также по всей территории России. При заключении договора, страховая компания обязана предоставить Вам контактные сведения о своих офисах по всей территории России.

Если Вы решили поехать заграницу

На территории любого иностранного государства, также существуют законы, обязывающие автовладельцев застраховать свою ответственность. По сути, это обычное ОСАГО, действующее на территории другого государства. На границе между государствами, у Вас потребуют предъявить действительную страховку, и отказать во въезде при ее отсутствии. Можно позаботиться об этом заранее, и приобрести полис в одном из ближайших офисов, но также есть возможность приобрести полис непосредственно на границе. Полис должен действовать на весь срок пребывания в иностранном государстве, и не менее 5 дней.

Страхование ответственности автовладельца за пределами России называется «Зеленая карта». Это представляет собой систему страхования, функционирующую с 1951 года, которая выполняет функцию урегулирования претензий пострадавших в ДТП, участники которого – иностранные граждане. Число стран, входящее в систему «Зеленая карта» достигло 45: все Европейские страны, Израиль, Марокко, Тунис, Иран, и Россия.

Россия присоединилась в систему 1 января 2009 года. Функцию российского представительства «Зеленой карты» в России выполняет Российский Союз Автостраховщиков.

О Российском Союзе Автостраховщиков

Российский Союз Автостраховщиков представляет собой общественную некоммерческую организацию. РСА является общероссийским профессиональным объединением, основной принцип которого – обязательное членство страховщиков. То есть каждая страховая компания, которая осуществляет обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев автотранспорта, обязана вступить в организацию РСА.

8 августа 2002 года РСА учредили 48 крупнейшие страховые компании России. РСА действует в соответствии с Федеральным законом «Об ОСАГО», Гражданским кодексом, Указами и Распоряжениями Правительства РФ.

РСА - первое объединение в страховой сфере, статус которого закреплен законом.

Контакт - центр РСА готов оказать информационную помощь российским гражданам в случае ДТП за рубежом по системе «Зеленая карта».

Контактные данные РСА:

  • Официальный сайт: http://www.autoins.ru;
  • E-mail: green_card@autoins.ru;
  • Телефон: 8 (495) 641 27 87;