Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

ПДД для пешеходов

04.03.2012

Переходя улицу на красный свет, вы рискуете получить штраф в размере до 3-х тысяч рублей. В России хотят ужесточить наказание пешеходам, которые переходят улицу на красный свет. Такое предложение внесла Федерация автовладельцев России.

Сергей Канаев – лидер ФАР предложил ужесточить штраф до 3 000 р. для пешеходов, которые пересекают дорогу на красный свет, и запретить любые нерегулируемые переходы для пешеходов на дорогах, где есть две полосы движения (или больше) в каждую сторону. Это был ответ сотрудникам ГИБДД на предложение обсудить увеличивающиеся случаи смертности и травматизма пешеходов именно на переходах. Также Канев добавил, что есть смысл поставить на участки дороги с пешеходными переходами сигнальные светящиеся дорожные знаки по обе стороны проезжей части и на подъезде к ним сделать участок ребристой дороги. А также запретить, чтоб дорогу переходили дети, которым нет 12 лет, без сопровождения взрослых, и одевать детей в светоотражающую одежду. И чтоб учебные заведения контролировали исполнение этой нормы. Все свои предложения Канев обещал направить в ГАИ. Госавтоинспекция еще раньше подавала предложения по работе над обеспечением безопасности для пешеходов. В ГАИ предложили зебру сделать разноцветной, к привычным черно – белым цветам добавить, например, желтый цвет. По статистике в прошлом году произошло больше чем 66 000 ДТП на дорогах при участии пешеходов и погибло около 9 000 человек.

В 2009 году в апреле в Госдуме были приняты поправки в КоАП РФ, где штраф для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам на перекрестке, увеличился от 100 до 1 000 р.