Ваше имя:
Контактный телефон или E-mail:
Задайте свой вопрос:
Отправить

 


Сервис по расчету расстояний

Откуда
Куда


 

 

ГИБДД и технический осмотр

04.03.2012

Инспекторы ГИБДД не смогут вернуться к проверке технического осмотра. Прошла информация, будто у инспекторов ГИБДД снова будет возможность снимать номера с машин, если водитель не предоставит талон ТО, и штрафовать.

Первый зампредседателя комитета Государственной думы по конституционному и государственному строительству Лысаков Вячеслав опроверг такую информацию. «Русская службе новостей» провела с ним интервью и выяснила, что в ГИБДД готовятся поправки к правилам дорожного движения. Инспектору запрещается проводить техосмотр, а с января будут проверять только ОСАГО. Из слов Лысакова стало известно, что законопроект дает возможность, в первую очередь автовладельцам приобрести полис ОСАГО, независимо от времени, когда закончится действие талона техосмотра. По новому закону страховщик получит право на предъявление регрессного иска к автовладельцу, если на время, когда произошел страховой случай, срок действия талона технического осмотра уже истек.

Депутат заверил, что в скором времени станции ТО будут только подтверждать факт наблюдения за транспортным средством, а владельцам не нужно будет дополнительно проходить еще и специальный осмотр. Подобное предложение было озвучено Лысаковым на совещании Путина, а Шувалов поддержал, что к такой практике можно подходить уже в ближайшее время. В законопроекте предусматривается ряд изменений в федеральных законах, что касается техосмотра технических средств. А также про страхование, в обязательном порядке, гражданской ответственности для владельцев этих транспортных средств. Этот законопроект во вторник внесли в Госдуму.